Beberapa Kesalahan Yang Dilakukan Ketika Sahur Dan Berbuka Puasa

Pastinya ketika memasuki bulan suci Ramadhan para umat Islam di seluruh dunia akan menunaikan ibadah puasa selama sebulan penuh, banyak sekali manfaat puasa untuk kesehatan tubuh kita seperti menjaga saluran pencernaana, mencegah pekerbembangna penyakit, dan juga dapat menghmabt penyakit diabetes

Sebelum kalian menunaikan ibadah puasa, kalian pastinya akan diwajibkan untuk sahur terlebih dahulu, kegiatan itu berguna untuk menjaga energi tubuh kalian agar kalian dapat menahan lapar dan haus ketika menunaikan ibadah puasa, banyak sekali hal hal yang harus kalian perhatikan ketika sahur dan berbuka, tapi masih banyak juga orang orang yang sering melakukan kesalahan ketika berbuka ataupun sahur.

Nah dengan artikel ini akan memberitahukan kepada kalian beberapa kesalahan yang sering dilakukan ketika sahur atau berbuka, simak sampai habis ya.

1. Mengkonsumsi karbohidrat yang berlebihan ketika sahur

Pastinya kalian ketika sahur akan memakan banyak nasi untuk menahan lapar nantinya ketika berpuasa, nasi sangat memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi dan yang kamu tahu karbohidrat dapat menahan lapar bukan?

Hal itu salah besar, dengan kalian yang mengkonsumsi karbohidrat berlebihan ketika sahur nutrisi tersebut hanya akan mempengaruhi kadar gula kalian dimana kalian akan lebih cepat terasa lapar, mungkin kalian dapat mengganti karbohidrat tersebut dengan protein dan serat yang terkandung pada daging ataupun sayuran.

2. Mengkonsumsi makanan yang tinggi kadar gula, garam dan lemak

Mengkonsumsi makanan yang mengandung tinggi gula, garam, dan lemak ketika tidak berpuasa saja sangat dilarang karena dapat mempengaruhi kesehatan tubuh kita, apalagi makanan tersebut kita konsumsi ketika berpuasa dan sahur hal tersebut hanya akan menurunkan kesehatan tubuh.

Sudah seperti yang dijelaskan diatas, makanan yang mengandung gula garam dan lemak yang tinggi pastinya memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi juga sehingga makanan tersebut akan lebih cepat dicerna dan membuat kalian lebih cepat lapar.

3. Berbuka puasa dengan makanan berat

Untuk kalian yang sudah berpuasa seharian penuh pastinya ketika berbuka puasa kalian tidak dapat menahan keinginan makan kalian sehingga kalian langsung berbuka dengan makanan yang berat, hal ini sangat tidak baik untuk kesehatan kalian.

Karena dengan kalian yang langsung mengkonsumsi makanan berat ketika perut kosong hal tersebut hanya akan membuat kalian meningkatkan kadar gula pada darah anda, anda dapat mengkonsumsi makanan lain secara perlahan baru diikuti dengan makanan berat.