Mengulik Sejarah Dari Toko Es Krim Legenda Oen Yang Berdiri Sejak 1930

Sehabis mendatangi Galeri Apes Bersenandung serta Museum Bentoel, YudDevmin mendatangi salah satu restoran populer di Apes, ialah Gerai Oen.

Jadi sejarahnya, Es Krim“ Oen” ini awal kali dilahirkan oleh Embah Oen yang awal mulanya membuka gerai kue di Yogyakarta. Sehabis membuka gerai Kue, Embah Oen meningkatkan bisnisnya dengan berdagang es krim yang tuturnya khas sekali rasanya.

Kala masuk ke gerai oen, kamu hendak disambut dengan slogan yang telah terdapat semenjak lama ialah“ Aman tiba di Apes” yang dikemas dalam bahasa belanda ialah“ Welkomm in Apes. Gerai“ Oen” Die Sinds 1930 Aan De Gasten Gezelligheid Geeft”. Serupa dengan namanya, warung es krim ini telah terdapat semenjak tahun 1930 yang berarti saat sebelum Indonesia merdeka.

Kala merambah warung ini, telah tentu kamu hendak merasakan gradasi tempo doeloe. Bangku– bangku di dalam warung itu amat pendek, meja– meja nya berupa bulat serta mempunyai alas meja dengan corak kotak– kotak. Isi warung ini senantiasa dipertahankan hingga saat ini selaku pelanggengan dari kemurnian gerai oen.

Sesungguhnya gerai ini awal mulanya telah buka di Yogyakarta pada tahun 1910 serta langsung dirintis oleh keluarga oen. Saat ini ini gerai oen diurus serta diatur oleh cucu dari penggagas oen ialah yenny megaputri. Sangking terkenalnya, gerai es krim ini hingga membuka agen di belanda.

Gerai es krim ini amat populer sekali serta legendaris. Tiap turis kota apes tentu hendak singgah ke gerai oen buat mencicipi es krim enak dengan gradasi jadul yang ada di gerai itu.

Buat rasa eskrim memanglah istimewa, Yudmin berupaya Es Krim Special Oen. Harus coba sendiri deh. Namun memanglah biayanya kira- kira cukup buat kantung para backpacker. Jadi kalian wajib merogoh kocek lebih dalam buat berupaya es krim hits di Apes ini.

Udah sempat coba?

NB: Janganlah kurang ingat buat temen- temen di Apes, kita bakalan terdapat Kopdar di Apes, hari Pekan jam 7 malam. Tempat akan dikabarin esok, serta kali ini kita bakalan ngajak satu lagi special guest, pokoknya keren. Harus tiba betul🙂